エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『なぜ小麦を食べちゃいけないか? グルテンとグリアジン』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『なぜ小麦を食べちゃいけないか? グルテンとグリアジン』
ナチュロパシー(自然療法)、オーガニック、ハーブ、食療、ホメオパシー、自然育児に関する情報をお届... ナチュロパシー(自然療法)、オーガニック、ハーブ、食療、ホメオパシー、自然育児に関する情報をお届けします! こんにちは♪ オーストラリアのメルボルン在住のナチュロパス(自然療法師)なみです。 最近日本でもすっかりグルテンフリーという言葉が定着してきたようです。 それでもやはり日本はグルテンフリー後進国。 もともとお米が主食だったにも関わらず、小麦粉製品が氾濫している状態です。 基本的に普段はグルテンフリーな食生活を送っている私ですが、日本に帰るとそれが崩れがち。 しかも一度崩れるとなかなか元に戻すのが難しい。 昨夜も友人たちとの飲みの後、締めにラーメンを食べてしまいました。。。 自分への戒めの思いも込めて、この記事を再アップしようと思います。 連載シリーズなぜ小麦を食べちゃいけないか? 序章となぜ小麦を食べちゃいけないか? 緑の革命の続きです。 グルテンシリーズ&小麦粉シリーズは以下のリン