エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
五条まあさっちん『自宅で忘年会 & 友達とは、、、、』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
五条まあさっちん『自宅で忘年会 & 友達とは、、、、』
今日は家で学校のママ友とそのキッズたちと忘年会一緒に中華料理を 作ってみよう的な主旨もあったので、... 今日は家で学校のママ友とそのキッズたちと忘年会一緒に中華料理を 作ってみよう的な主旨もあったので、中華モードの品で責めてみました まずはオードブルに海老のすり身揚げトースト これ結構簡単で子供も大好きしかもおつまみにも最適っていう1品。 作り方は、生の海老(小海老でも大きい海老でも)を包丁でたたいてすり身 状にして(ちょっとくらい粒が残ってた方が食感が楽しめてお勧めです) 卵白と酒少々、塩コショウと片栗粉を混ぜ、パンに塗って、海老の側を下 にして油で揚げます(割と低温から中温くらいでじっくり。)パンのまわりの 色が変わってきたら、ひっくり返してきつね色になったら出来上がり 香菜のせたり、ゴマを混ぜたり、バリエーションも可能。今日はパセリを 混ぜたのと2種類作りました あと家で作ったのは、中華風茶碗蒸し、レモンチキンその他4品。 友達が中華おこわ、ピクルス、ザーサイと鶏肉の和えもの、 白菜の