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五条まあさっちん『コロコロ全粒粉クッキー』
これからの季節、ビールのおつまみにピッタリなマカデミアナッツ でゎな~くっ!小さく丸めた全粒粉のク... これからの季節、ビールのおつまみにピッタリなマカデミアナッツ でゎな~くっ!小さく丸めた全粒粉のクッキーだす。 丸める作業を子供と一緒にしたりすると楽しいにょ。前にアップした リブレクッキーっていう丸いクッキーもありましたが、あちらはお友達に 教えてもらったレシピで米の粉なんかが入ってるのに対し、こちらは 全粒粉とくるみが入って香ばしい食感デス バター70g きびざとう 50g 卵黄 1個分 全粒粉 150g ベーキングパウダー 小さじ2 くるみ お好みで ボウルに室温にしておいたバターを入れ、泡だて器で軽く混ぜ、 砂糖も入れてふわっとなるまで混ぜる。 卵黄を入れて、さらに混ぜ、次に小麦粉とベーキングパウダーを あわせておいたものを加えてヘラでさっくりと混ぜる。 刻んでローストしておいたくるみをあわせて、1cmくらいの球状に まるめ、170度のオーブンで15分程度、軽く焼き色がつくまで 焼