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『ジップロックで作る簡単減塩梅干しの作り方(動画付き)』
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家庭料理人気blogランキング←今日は何位かな?と1日1回押していただけるとと嬉しいです♪ この梅干は、... 家庭料理人気blogランキング←今日は何位かな?と1日1回押していただけるとと嬉しいです♪ この梅干は、2キロから漬けられるので、初めての方にもおすすめです。 そしてなんと漬物樽や重石が無くても漬けられます! この方法で漬けたかたから、「初めて漬けてみました!」「カビが生えずに出来ました!」「漬物樽が無くても漬けられる手軽さがいいですね!」などとコメントやメッセージをいただきました。 それでは長澤家母(キヨミ)が、簡単・減塩梅干の作り方をご紹介しますね。 しかも今年は長澤家長男が編集した動画付きですよ♪ 材料 梅 2キロ (黄色く熟し、桃のような香のするものがベストです) 塩 200g(梅の量の10%) 酢(米酢を使用)70cc 焼酎(35度のホワイトリカーを使用)70cc ジップロック大(ダブルジッパー) 2枚 2Lのペットボトル2本 量を2の倍数にすると、自分の漬けたい量で作ることがで