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『テヅルモヅルの味は…!?』
沼津港深海水族館・シーラカンスミュージアム公式ブログこのページでは、沼津港深海水族館の飼育員が水... 沼津港深海水族館・シーラカンスミュージアム公式ブログこのページでは、沼津港深海水族館の飼育員が水族館で会える生物たちの飼育状況や、日々のちょっとした発見などを随時お届けしていきます。 随時更新していきますので、是非ご覧ください。 さて、 久しぶりですが深海生物を食べてみました。 今回は一気に3種類 ベニカワムキ ツボダイ そーしーてー テヅルモヅル!! 捕獲の際に腕がちぎれてしまったものを食しました。 ベニカワムキ、ツボダイともに 硬い棘がありますがきれーいな白身でした。 皮を剥いで骨を除いたら 食べれるところはかなり少ないですが オリーブオイルで焼いて、マジックソルトを少々… まずは ベニカワムキ あら、美味しそう。 美味しかったです(´∀`) 身はふわふわでクセもありませんでした。 続いてツボダイ こちらも美味しそう。 ツボダイは美味とされていますが 確かに美味でしたv(^-^)v ベ