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『ブラウンソースのポークキーマカレー』
カレーだけの男と思われるのがシャクで、先日ブラウンソースから作るハヤシライスを作って素晴らしい出... カレーだけの男と思われるのがシャクで、先日ブラウンソースから作るハヤシライスを作って素晴らしい出来栄えだったのだが、ふとそのブラウンソースとカレーを合体させたら、いわゆる 「日本式の洋食屋カレー」 に近い物が出来るんじゃないかと思った。 結局はカレーに戻ってくるというインド文化の恐ろしさである。 ・キーマカレー 玉ねぎ 中サイズ2個 セロリ 1本分を適当にみじん切り トマト 缶詰なら1缶の3分の1 生姜・ニンニク 3cm角を目安に摩り下ろす 豚ひき肉 400g サラダ油 大さじ1 水 500cc マスタードシード 小さじ1 カルダモン 3個 ヒーング 耳かき1杯 シナモン 1本 ターメリックパウダー 小さじ1 唐辛子粉 小さじ1 ブラックペッパー 小さじ1 ・ブラウンソース 小麦粉 40g バター 30g 赤ワイン 50cc 水400cc コンソメ 小さじ2 ケチャップ 大さじ1 まずはブ