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『パセリの胡麻和え』
先日のお父様のお見舞い (という建前の単なる長野旅行) で色々と野菜を買い込んだので、かなり充実し... 先日のお父様のお見舞い (という建前の単なる長野旅行) で色々と野菜を買い込んだので、かなり充実した自炊ライフを送っているワタクシですが、今回は 「これは覚えておくと絶対にいいぜ!」 と自信を持ってお届けできるナイスなレシピのご紹介。 まずはパセリを用意すべし。 この時期なら都内の八百屋でも安く売られているはずなので、ありったけ使ってしまおう。パセリなんて普段は付け合せ程度にしか使わないだろうから、「一度に1袋全部使え!」 と言われても及び腰になると思うが、ここはひとつオレっちを信じてくれ。 そんでもって、そのパセリを沸騰したお湯の中に放り込み、塩を小さじ1~2杯程度入れる。後で味は付けるので、ここでは軽く塩茹でするだけで構わない。 ・茹で時間の目安 【パセリの風味が大好きなら 2~3分】 【大好きってほどでもないなら 5分】 そもそもパセリの風味が好きじゃないならハナからこんなメニューは