エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『1/11 今日の注目グルメ番組 大根を食べつくす「スピードぶり大根」』
きょうの料理 大根を食べつくす「スピードぶり大根」 2010/01/11 21:00~21:25 NHK教育 旬の大根と... きょうの料理 大根を食べつくす「スピードぶり大根」 2010/01/11 21:00~21:25 NHK教育 旬の大根と魚介を合わせた和のおかずを、料理研究家の渡辺あきこさんに教わる。「スピードぶり大根」は、電子レンジを使って調理時間を短縮。こっくり味でご飯がすむ一品。 旬を迎えた大根をおいしく食べつくす方法を4日間にわたって紹介する。1日目は、大根と魚介を組み合わせた“和のおかず”を、料理研究家の渡辺あきこさんに教わる。「スピードぶり大根」は、大根を電子レンジにかけ、調理時間を短縮。濃いめの煮汁で煮込むことで、表面にしっかり味をつけ、中は大根そのもののおいしさを味わう。ぶりは大根を煮る前に加えてサッと火を通し、ふっくらと仕上げる。大根もぶりもおいしい一品。 【講師】料理研究家…渡辺あきこ,【司会】江崎史恵 今週は大根特集だそうです。今の時期は大根おいしいので実用度高そうです。 千葉県産他
2010/01/11 リンク