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『朱鷺おじさんからもらった佐渡のカボスでポン酢づくり☆』
「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-... 「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております! 日本で唯一の”佐渡ヶ島専門居酒屋”「佐渡の酒と肴 だっちゃ」 店主の喜多村さやかです。 こんにちは☆ 「佐渡ヶ島の朱鷺おじさん」こと、計良武彦さんから”かぼす”をたっぷりいただいたので、ぎゅぎゅっと搾ってポン酢を作りました。 計良さんは、佐渡ヶ島の蕎麦屋のおじさんですけれども、またの名を、特定非営利活動法人(NPO法人)トキどき応援団理事長とおっしゃいます。 トキの野生復帰に向けての環境づくりに活躍されており、NPOの活動に関する講演会などで東京に上京さ
2012/01/20 リンク