エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理研究家ゆかり『【10分で簡単!】チーズ入り!大葉とちくわの磯辺揚げの作り方|大葉を巻いて揚げるだけ!』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理研究家ゆかり『【10分で簡単!】チーズ入り!大葉とちくわの磯辺揚げの作り方|大葉を巻いて揚げるだけ!』
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォロー... ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、大葉とちくわの磯辺揚げの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ チーズ入りで食べ応えも◎巻いて揚げるだけで簡単です! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(10個分)ちくわ 5本さけるチーズ 1〜2本大葉 5枚青のり 小さじ1水 40ml薄力粉 大さじ2.5片栗粉 大さじ1マヨネーズ 大さじ1/2料理酒 大さじ1/2揚げ油 適量■作り方1.衣を作る。マヨネーズ、料理酒をよく混ぜ、片栗粉、薄力粉、青のりを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 2.ちくわを半分に切り、さけるチーズをちくわの長さに切り、縦4等分に切り、ちくわの中に入れる。 3.大葉を半分にきり、ちくわ