エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理研究家ゆかり『【レンジで5分!】肉巻きもやしの作り方|節約・時短・簡単おかずレシピ!ご飯のおかず、おつまみにも』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理研究家ゆかり『【レンジで5分!】肉巻きもやしの作り方|節約・時短・簡単おかずレシピ!ご飯のおかず、おつまみにも』
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォロー... ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、肉巻きもやしの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ レンジで5分!節約・時短・簡単おかずレシピです。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(8個分)豚バラ薄切り肉 8枚もやし 200g長ネギ 10cmニンニク 1片生姜 10g小ネギ 1本醤油 大さじ2酢 大さじ1酒 大さじ1砂糖 小さじ1白胡麻 小さじ2塩胡椒 適量黒胡椒 適量ごま油 小さじ1■作り方1.タレを作る。長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。 2.醤油、酢、砂糖、ごま油、白胡麻を加えよく混ぜる。 3.豚肉に塩胡椒をまぶし、もやしをくるくるきつめに巻く。 4.耐熱のお皿にのせ、塩胡椒をかけ、酒