エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『イタリアン煮込みはんばーぐぅ』
材料(4人分 ・合いびき肉 550g ・玉ねぎ 1個 A ・塩 小1 ・胡椒 少々 ・粒マスタード 大2 ... 材料(4人分 ・合いびき肉 550g ・玉ねぎ 1個 A ・塩 小1 ・胡椒 少々 ・粒マスタード 大2 ・卵 2個 ・パン粉 1カップ ・牛乳 大5 B ・ダイストマト缶 1缶 ・白ワイン 大3 ・醤油 大1 ・バルサミコ酢 大1 ・塩 小1/2 ・砂糖 大1 ・とろけるチーズやパセリなど 作り方 1)玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを加えて手でよく混ぜ、4つに分けて(いや明日がお弁当ならお弁当用に小さく2個くらい作っておいてもいいし)成形、中の空気をよく抜いてね。 2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1のたねを焼く。片面が焼けたら裏返して同じ様に焼き(中はまだ生です)、Bを加える。 3)火を弱めて7~8分ほど時折煮汁を掛けながら煮込む。器に煮汁ごと盛り付け、上からチーズを乗せる。