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材料(6人分) ・玉ねぎ 1個 ・セロリ 1本 ・人参 1本 ・キャベツ 6~8枚 ・ベーコン 100g ・ダイ... 材料(6人分) ・玉ねぎ 1個 ・セロリ 1本 ・人参 1本 ・キャベツ 6~8枚 ・ベーコン 100g ・ダイスカットトマト缶 1缶 ・水 800㏄ ・塩 小匙2~3 ・ハーブミックス 小匙1 ・黒こしょう 少々 ・オリーブオイル 大匙1~ 作り方 1)玉ねぎ、セロリは小さ目の薄切りに、にんじんはいちょう切り、キャベツは2センチ角くらいに、ベーコンは1センチ幅に切る。 2)鍋に野菜類を全て、ベーコンを入れてオリーブオイルを回しかけて火にかける。時折かき混ぜながら蓋をして蒸し焼きにする。 3)10分ほど炒めたらトマト缶と水を加えて煮立て、あくをすくう。塩、ハーブミックス、黒こしょうで味を調える。