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『基本のドライカレー◎食べ過ぎ防止にキャベツ添え』
材料(6人分くらい) ・合いびき肉 400g ・玉ねぎ 2個 ・ニンニク 1片 ・にんじん 1本 ・ピーマン ... 材料(6人分くらい) ・合いびき肉 400g ・玉ねぎ 2個 ・ニンニク 1片 ・にんじん 1本 ・ピーマン 2個 ・ダイスカットトマト缶 1/2缶 ・水 1カップ ・カレーパウダー(食塩不使用のもの) 大匙2 ・塩 小さじ1 ・醤油 小さじ1 ・塩コショウ 少々 ・サラダ油 少々 作り方 1)玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはそれぞれ細かく刻む。 2)深さのあるフライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。 3)ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら塩コショウを振り(肉に下味をつけるため)、にんじんとピーマンも加えてさらに炒める。 4)カレー粉を入れて全体を混ぜ、トマト缶と水を入れて10分ほど煮る。汁けがなくなって煮詰まってきたら塩と醤油で味を調える。 ※カレーパウダーは塩分の入っていないものを使用しています。塩分が入っている場合