エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『オススメ○どっさり釜揚げしらすとナスの煮物』
材料(たっぷり6人分くらい) ・ナス 5,6本 ・釜揚げしらす 100g ・油揚げ 1枚 ・水 300㏄ ・ごま... 材料(たっぷり6人分くらい) ・ナス 5,6本 ・釜揚げしらす 100g ・油揚げ 1枚 ・水 300㏄ ・ごま油 大匙1 ・みりん 大匙2 ・醤油 大匙1 作り方 1)ナスは乱切りにして塩水(分量外)につけあくをぬき、ギュッと絞る(塩分を少し残す)。油揚げは短冊に切る。 2)鍋にごま油をひいて茄子を軽く炒め、しらすと油揚げを加え、水とみりん、しょうゆを加えて、途中あくをすくいながら落とし蓋をして15分ほど煮る。 ※ナスは塩水につけたあとギュッと絞るだけで塩味を残します。これが茄子の下味にもなります。 見た目が地味ですが(笑)、しらすのお出汁がほんっとにいいお味になります。