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『【圧力鍋で1分!】鶏手羽の甘辛ガーリック煮。最強の味!』
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現在、レシピブログさんで募集中の「みんな大好き♪甘辛ガーリック味」 ニンニク使いが苦手な私ですが、... 現在、レシピブログさんで募集中の「みんな大好き♪甘辛ガーリック味」 ニンニク使いが苦手な私ですが、このレシピはニンニク抜きでは成立しない。 そんな我が家の最強レシピをご紹介します。 つやつや、てりてりの手羽が、たまりませーん。 もう、手づかみで、口の周りべったべたにしてしゃぶりついてくださいませ♪ 材料(4人分) ・鶏手羽元(手羽中・手羽先でも)…10~12本 <A>・しょうゆ…大さじ2 ・はちみつ…大さじ2 ・酒(またはワイン)…大さじ1 ・にんにく・しょうが…各10g(すりおろす) <B>・水…3/4カップ ・ケチャップ…大さじ1 ・ウスターソース…大さじ1 ・片栗粉…大さじ1(大さじ2の水で溶いておく) 作り方 1)ボウルに鶏手羽元と<A>を入れてよく揉み込み、10分ほど置く。 2)圧力鍋に(1)の鶏手羽元を漬け込み液ごと入れ、水、ケチャップ、ウスターソースを加える。 3)全体をサッ