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こうちゃん『なすとピーマンの霙煮(みぞれ煮)』
なすとピーマンの霙煮(みぞれ煮) 材料(二人分) なす 2本(8等分) ピーマン 2個(4等分) 大... なすとピーマンの霙煮(みぞれ煮) 材料(二人分) なす 2本(8等分) ピーマン 2個(4等分) 大根おろし 5cm分(絞らずそのまま使います) 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ゴマ油 大さじ1.5~2 鷹の爪 1本分(種をとって輪切り) しょうが 1片(おろす) 作り方 フライパンにゴマ油をひいて、鷹の爪を炒めます。そこに茄子とピーマンを加えてある程度しんなりするまで油を回しながら炒めていきましょう。そこに大根おろしと調味料を加えて蓋をして中火におとし3分くらい蒸し煮にしたら出来上がりです。お皿に盛って上にしょうがを添えて召し上がれ!