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こうちゃん『鶏と小松菜の治部煮』
こうちゃんオフィシャルブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」Powered by Ameba 幸せ料理研究家 こうち... こうちゃんオフィシャルブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」Powered by Ameba 幸せ料理研究家 こうちゃん(相田幸二)のオフィシャルHPです。イベント・テレビ・雑誌・取材のご依頼、他仕事のご連絡、お問い合わせは下記まで PCアドレス boooy2005@yahoo.co.jp 鶏と小松菜の治部煮 材料(4人分) 鶏もも肉 1枚(10等分位のぶつ切り・片栗粉を厚めにまぶす) 小松菜 1束(4~5cmにカット) 人参 1/4本(薄くスライス) 生姜 1片(千切り) (合わせ調味料) だし汁 1カップ 醤油 50cc みりん 50cc 生姜のしぼり汁 少々 作り方 鍋かフライパンに合わせ調味料を入れて火にかけます。煮立ったら鶏肉を一つ一ついれていき、上に小松菜と人参を乗せて蓋をします。中火で5~8分鶏肉に火が通るまで煮込み出来上がり。お皿に盛りつけて生姜を天盛りにします。ご飯すすむ1