エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『#581 牡蠣の牛肉巻き オリーブ風味』
365日ワインのつまみ by大橋みちこ ワインにぴったり合うおつまみレシピを公開。 旬のものや、簡単に手... 365日ワインのつまみ by大橋みちこ ワインにぴったり合うおつまみレシピを公開。 旬のものや、簡単に手に入る食材を使って、家で簡単にワインと料理のマリアージュ♪ ワインを飲む時何を作れば?という悩みを解決します! 冬の真牡蠣は濃厚でプリッとしていて大好きで、春が来ると真牡蠣ともしばらくお別れだな、とちょっと寂しくもなります。 今日は牡蠣と牛肉、 どちらも主役級の食材を共演させて美味しいおつまみを作ろうかと。 ぷりぷりの真牡蠣を牛肉で巻いてニンニクをきかせたバターで焼いて醤油で味付け。 これだけでも十分美味しいけれど、オリーブの風味をきかせると、ワインが止まらない味に。 赤ワインに最高のおつまみです♪ ☆牡蠣の牛肉巻き オリーブ風味☆ 【材料 2人分】 牡蠣 8個(約200g) 牛肉薄切り 8枚(約170g) 黒オリーブ 25g(種ぬきの状態で) ニンニク