エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ブッチャーおじさん直伝 ローストチキンのコツ』
友人から、どうやって作ったか教えてと言われていたのに、すっかり忘れていましたー! ゴンタくんにも大... 友人から、どうやって作ったか教えてと言われていたのに、すっかり忘れていましたー! ゴンタくんにも大好評だったローストチキンとクリスマスプディング (プディングは炎メラメラに引いてたけど・・笑) じつは、近所のおしゃれブッチャーのおかげで丸鶏恐怖症(?)にブレークスルーがあったんです。「かわいいのう」と塩をぬりぬり、さいごに背中をポンポンして「明日よろしくね! 」なんて仲良くしてました。 きっかけはささいなこと。「明日はじめてローストチキン焼くんです。二人だし小さめがいいな」と注文したら おじさんがとても愛おしそうにチキンを手にとって、 "It's a lovely chicken." 誇らしげなおじさんの「ラブリー」の一言で、「怖い」→ 「ラブリー」わたしの中で大変換がおこったのでした。 ラブリーってほんとマジックワードだわ。 * イギリスのクリスマスに向けて ここに買ってきたチキンとス
2014/12/26 リンク