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『大根の胡麻梅煮。 と献立。』
大根の炊いたの大好きです。昨日はコッテリとサッパリの間を目指して炊いてみました。 胡麻にあわせてお... 大根の炊いたの大好きです。昨日はコッテリとサッパリの間を目指して炊いてみました。 胡麻にあわせてお味噌、梅干しにあわせてお醤油二つの塩味で。 大根の旨味が出た煮汁もご馳走。くいーっと飲み干せます。 昨日の晩御飯は 三崎の市場で、いーーっぱいマグロを仕入れてきたので マグロ尽くしの夕飯♪ 4人の夕飯、テーブルギュウギュウ・・・。 テーブルのエクステンション伸ばすべきでした。 マグロのお刺身。赤身と中トロ。 マグロほほ肉の竜田揚げ マグロの心臓の佃煮。 蕪の葉っぱの炊いたの 大根の胡麻梅煮。 マグロ餃子(お総菜コーナーで買ったもの) 白いご飯 お豆腐とねぎのお吸い物 茶碗蒸し。 ***大根の胡麻梅煮。 4人分 大根・・・1/4本(15センチ) =A= 水・・・2カップ 醤油・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 スリゴマ・・・大さじ1 =B= 練りごま・・・小さじ2 味噌・・・大さじ1 梅干し・
2011/10/09 リンク