エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大阪の地ソースのおすすめ5選のご紹介 – エンジョイ the ライフ ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大阪の地ソースのおすすめ5選のご紹介 – エンジョイ the ライフ ブログ
既に皆さんもご存知の通り、大阪は串かつにお好み焼き、たこ焼き。 ソースグルメが発達しているソースの... 既に皆さんもご存知の通り、大阪は串かつにお好み焼き、たこ焼き。 ソースグルメが発達しているソースの街なのは間違いないと思います。 当然、美味しい一癖も二癖もある地ソースが揃っているのです。 そもそも地ソースというのは何? そんな話も含めて、大阪のソース文化の今を、 食べ歩きという名の取材であちこちを巡って来たので紹介します。 地ソースとは? 関西には地ソースと呼ばれる中小規模のソース会社が24社ほどもあるそうです。 流石我が街大阪!と思っていたら、資料を見てちょっとがっかりしたのですが、 関東にも20社ほどもソース会社はあるそう、、、 大阪も全然たいした話じゃないじゃないか、 と思ったものの、流石に粉もの文化の大阪です。 消費量はまったく違うようで、なんとか関東には負けてないなと、面目を保った次第。 ところが、 流石大阪と思ったのもつかの間、天ぷらはもちろん、焼き飯から冷奴にまで ソースを