エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
肉類やバターなど「飽和脂肪酸」の摂取が多いと集中力が低下? 米・研究 - AnnaBabyTokyo
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉類やバターなど「飽和脂肪酸」の摂取が多いと集中力が低下? 米・研究 - AnnaBabyTokyo
肉類やバター、生クリームなどに含まれる「飽和脂肪酸」が多い食品は、1回の食事摂取だけで、集中力が... 肉類やバター、生クリームなどに含まれる「飽和脂肪酸」が多い食品は、1回の食事摂取だけで、集中力が低下するそうです!? 仕事に集中したいパパママ世代も、勉強に集中したいお子さんや受験生の方は、食べ物の影響で、左右するかもしれません。 アメリカの最新・臨床栄養学研究を見てみましょう。 飽和脂肪酸の多い食事は1度で集中力が低下? アメリカのオハイオ州立大学の研究によると、冒頭のようなことがわかってきました。 研究では、51名の女性を対象に、飽和脂肪酸の豊富な食事、または脂肪分を「ひまわり油」(不飽和脂肪酸)に置き換えた食事を摂ってもらい、食事後の注意力について検査を行いました。 その結果、飽和脂肪酸の多い食事を食べた後は、不飽和脂肪酸の多い食事に比べて、注意力が低下することがわかったのです。 脂質の高い食事はいずれにせよ集中力が落ちる? 研究では、血流中に腸内細菌が入りやすい「漏出(ろうしゅつ)