エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
所さんの目がテン!
本日のテーマは「ビーフシチューの科学」。 「えー」と思いつつみていると 「シチューの肉には安い部位... 本日のテーマは「ビーフシチューの科学」。 「えー」と思いつつみていると 「シチューの肉には安い部位(スジ多い)がよい。高い部位(脂多い)はステーキによい」みたいなことを言っていて。 そこんところは科学的に理由を言ってたからいいんだけど。 「え?じゃタンシチューはどうなのよ」と思ってしまった。 焼き肉でも食うよね、タン。脂多いよ。高いよ。 時間が足りなくて意図的にカットしたな。 でも、そのゆるさがいいんだな。この番組。つっこみどころを残してる、っていうか。 健康がらみのこともやったりする科学情報番組としては驚異の長寿を誇る「目がテン」 日曜早朝ということで影響力がないから逆に助かってるのかも。 所ジョージがほんとのじいさんになるまで、続いてほしい番組だ。
2018/04/25 リンク