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米国の寿司屋って中国系の方が多いだろ?
http://b.hatena.ne.jp/entry/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141012-00000020-rcdc-cn&pos=4 何か今更な... http://b.hatena.ne.jp/entry/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141012-00000020-rcdc-cn&pos=4 何か今更な話題がホッテントリに入ってるけど。 わざわざ「韓国人」と言ってるのは嫌韓厨釣りの為か?中国の方が多いだろ。元々人口が桁違いだし。 アメリカの中華料理店に何故かSUSHIがあるのは当たり前だったりする。 その辺のスーパーのデリコーナーにもあったりする。その場で作ってる事もある(店員は中韓ではないよく分からんアジア系が多かった) 米国で日本食レストランを開いて日本人の従業員を雇おうと思っても、見つからないのよ というより、日本の寿司職人なんて別に必要とされてないそうな。 需要があるんだから、飲食業界は料理人の育成に力を入れて、海外での独立支援すればいいのに。 と言うブコメがあるけど、そもそも需要がない。 純日本風