エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日の夕飯は自作ローストビーフです
調理法は至って簡単。 まず牛のもも肉のブロックと塩胡椒を用意する 肉を室温に放置し常温に戻す。 冷蔵... 調理法は至って簡単。 まず牛のもも肉のブロックと塩胡椒を用意する 肉を室温に放置し常温に戻す。 冷蔵のまま火を通すといい感じに火が通らないので、ここはサボらずちゃんとやる。 といってもこの時期なら2時間ばかり冷蔵庫から出して放置しとくだけだ。夏場なら30分でもいいだろう。 そして、焼く直前に肉に塩胡椒をすり込む。 塩をすると肉汁が出るので塩は絶対に焼く直前だ。 フライパンを強めの火にかけて温める。俺は牛脂は使わない。 そして焼く。肉を動かさず全体に焦げ目をつける。 全体を焼き終わったら、皿に取りアルミホイルで包んで置いておく。 余熱で中に火を通すのだ。 肉を放置している間に付け合せの野菜やソースを準備するが、 俺はめんどくさかったので市販のステーキソースを使った。 付け合せは消化を助ける玉ねぎのスライスが好みだ。 そして、30分ばかりで放置したら出来上がりだ。 ローストビーフはイギリスが産
2015/10/07 リンク