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記事へのコメント19件
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![y-wood y-wood](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/y-wood/profile.png)
y-wood
趣旨は異なるが素麺つゆが食べ始めと食べ終わりで濃度が変わるのは好きではない。また素麺つゆと蕎麦つゆと(讃岐)うどんつゆと分かれていることに合理性を感じない、しかし「麺つゆ」と統一された奴は大嫌い。
![spacefrontier spacefrontier](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/spacefrontier/profile.png)
spacefrontier
同志。麺類の「コシ」とかはよくわからない。そうめんもにゅうめん以上に柔らかいのが好き。/ 最近のラーメン屋で「柔らかめ」で頼むと嫌がられる事が多いな。「普通でいいですか?」と言われる。ゆで時間が長いから
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2016/08/01 リンク