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    ueno541130
    ueno541130 よくこんなに調べたね~バラ寿司は岡山が元なんだ。うち親が愛媛なんだけど、そこも作るならバラ寿司なんだよね。

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    straychef
    straychef マナーは歴史や伝統はあまり関係ない 常に最新(現状)に合わせて更新されるもの

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    c_shiika
    c_shiika もとを正せば保存食だったわけでなあ

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    usausamode ほー。ウニの軍艦巻が好き。で、魚の容器でピュッピュッ。

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    n_kasei
    n_kasei 寿司ってとても面白くて、指摘のとおり急速な変化・進化をし続けている。現在でも、「回転すし」という革命や、「カリフォルニアロール」的な国際化の波が来ている。「常識」にとらわれ過ぎないのがいいのかも。

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