記事へのコメント284

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ll_kaede_ll
    ll_kaede_ll 四川風ラー油、黒コショウ、塩

    2018/01/05 リンク

    その他
    konekonekoneko
    konekonekoneko 羽付きが好き。

    2017/12/29 リンク

    その他
    fjsk
    fjsk 子供はゴマ油と醤油、大人は辣油と醤油という家庭で育ったのだがゴマ油文化がコメントに見つからぬ…。どこの文化だったのか

    2017/12/26 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal マヨラーが来ていない…

    2017/12/21 リンク

    その他
    ysync
    ysync 酢って強力すぎるんだよな。

    2017/12/20 リンク

    その他
    nejipico
    nejipico ポン酢

    2017/12/20 リンク

    その他
    shimooka
    shimooka 「 酢+黒胡椒」一択。ちなみに、スーパーの惣菜コーナーとかにある唐揚げをトースターで軽く焼いたやつも「 酢+黒胡椒」付けるとうまいよ

    2017/12/20 リンク

    その他
    Tailchaser
    Tailchaser 基本は醤油:お酢を1:1、ラー油少々。ラー油を抜く時もある。ほかに柚子胡椒、ポン酢なんかも

    2017/12/20 リンク

    その他
    Atalante
    Atalante 柚子スコ

    2017/12/20 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 大人になってしばらく経つまで、王将とかのアレがたぶん酢醤油である事を知らなかった。中国では何を付けるの?

    2017/12/20 リンク

    その他
    sonzinc
    sonzinc 以前「S&B 四川風ラー油」を買ったけど、これが餃子に合わなくて困った。現在麻婆豆腐用として長い余生を送っている。

    2017/12/20 リンク

    その他
    mao789
    mao789 基本的には醤油+ラー油だけど最近柚子胡椒にハマっている。

    2017/12/20 リンク

    その他
    damae
    damae ラーメンと一緒に頼んでるときはラーメンスープに浸してから食う

    2017/12/20 リンク

    その他
    inazuma2073
    inazuma2073 酢+黒胡椒。

    2017/12/20 リンク

    その他
    mythm
    mythm ゆずポン。外食時は醤油1:酢8くらいの酢醤油。

    2017/12/20 リンク

    その他
    fxshuhu
    fxshuhu ポン酢にラー油

    2017/12/20 リンク

    その他
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro オリーブオイル。

    2017/12/20 リンク

    その他
    PowerEdge
    PowerEdge 醤油1:お酢2

    2017/12/20 リンク

    その他
    mellow_px
    mellow_px 鎮江香醋を知ってからずっとコレにラー油。一家に一本あるとなにかと便利。

    2017/12/20 リンク

    その他
    hongshaorou
    hongshaorou

    2017/12/20 リンク

    その他
    workingmanisdead
    workingmanisdead お酢のみ、もいける

    2017/12/20 リンク

    その他
    a2de
    a2de つけても美味いしつけなくても美味い。パーフェクトフードだな

    2017/12/20 リンク

    その他
    anqmb
    anqmb 王将や大阪王将みたいに「餃子のタレ」が用意されているところでも酢とラー油をたっぷり使う派だ。じっさい醤油分は少し(醤油:酢<1:5)でいいと思う。

    2017/12/20 リンク

    その他
    ozp
    ozp お酢にコショウいっぱい入れたやつ。テレビで見て試してみたんだけど美味しいよ

    2017/12/20 リンク

    その他
    kmaebashi
    kmaebashi いや、名古屋(以西?)の中華料理/ラーメン屋では、餃子には「餃子のたれ」が最初から用意されているでしょ(たいていは酢醤油だが)。東京にはこれがなくて衝撃を受けた。

    2017/12/20 リンク

    その他
    primedesignworks
    primedesignworks 王将でしか頼まないので専用のタレ

    2017/12/20 リンク

    その他
    no-cool
    no-cool 酢醤油にラー油。「はしご」では酢醤油に胡椒で食べる。

    2017/12/20 リンク

    その他
    Hamukoro
    Hamukoro ラーメンにドボン

    2017/12/20 リンク

    その他
    Barton
    Barton 普通に餃子のたれにラー油かな? 醤油と酢で餃子のたれは出来るらしいが」、既存のでいいじゃん派。後、天一のスープにつけて食べると美味い。

    2017/12/20 リンク

    その他
    t_yamo
    t_yamo 何もつけないのも美味しいよ。大抵はしっかり味がついてる。

    2017/12/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    餃子には何をつけるか

    醤油かラー油かお酢か。自分はお酢に少量の醤油でさっぱりといただく。お酢の酸味と醤油のコクでいくら...

    ブックマークしたユーザー

    • ll_kaede_ll2018/01/05 ll_kaede_ll
    • konekonekoneko2017/12/29 konekonekoneko
    • fjsk2017/12/26 fjsk
    • narwhal2017/12/21 narwhal
    • ysync2017/12/20 ysync
    • neruty42017/12/20 neruty4
    • gong1qi2gou3-1572017/12/20 gong1qi2gou3-157
    • nejipico2017/12/20 nejipico
    • shimooka2017/12/20 shimooka
    • ynabokun2017/12/20 ynabokun
    • Tailchaser2017/12/20 Tailchaser
    • Atalante2017/12/20 Atalante
    • deep_one2017/12/20 deep_one
    • sonzinc2017/12/20 sonzinc
    • mao7892017/12/20 mao789
    • love9jun2017/12/20 love9jun
    • damae2017/12/20 damae
    • inazuma20732017/12/20 inazuma2073
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事