エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント213件
- 注目コメント
- 新着コメント
![take-it take-it](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/take-it/profile.png)
take-it
潰れたが、昔住んでたとこの駅前に不味いラーメン屋があって、ボソボソの麺が不味いのに妙に恋しくなってたまに行っては楽しんでた。リニューアルして可もなく不可もなくなって、しばらくして閉店。不味いのも個性。
![mutinomuti mutinomuti](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/mutinomuti/profile.png)
mutinomuti
味覚で許容できる範囲と価値観の重ね合わせじゃなかろうか(´・_・`)逆にべた褒めされるラーメン屋について突出してそこに行くべき何かも感じない。横浜に住んでた時も京都に住んでた時も一番行った店は近いから
![hevohevo hevohevo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/hevohevo/profile.png)
hevohevo
まずいというか生理的にダメだったのが、豚骨ラーメンでにおいがすごいタイプ。ラーメン半分以上残すなんて生まれて初めての経験でそれから本場豚骨は店の前で匂い嗅いでから警戒しつつ入ってる。
![norton3rd norton3rd](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/norton3rd/profile.png)
norton3rd
俺の場合は自分で作るのも含め不味い麺ににあったことがない(小麦粉性だけでなく東南アジアのビーフンや韓国やべたナムの春雨も含む)、あ、思い出した難波の立ち食いソバはまずかった東京のうどんより不味い
![quix_que quix_que](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/quix_que/profile.png)
quix_que
なぜかおなか壊しやすいので外食でラーメン食べることはほとんどないけど、それでもマズいラーメンはいくつも思い浮かぶしおいしいと言われる店でも「こんなもん?」としか思わなかった。嫌いなんだと思う多分。
![princo_matsuri princo_matsuri](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/princo_matsuri/profile.png)
princo_matsuri
味がおかしいとかでない限り、まずい食べ物はまずいことに気づくかどうかにかかってるような気がする。味わう余裕のない状況、元々期待していない、美味い調理があることを知らないetc
![kamezo kamezo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kamezo/profile.png)
kamezo
基準の問題か。「当たり外れがないから外食はカレー一択」と言ってた友人を思い出した/前の家の近所にあった古いラーメン屋、とんこつを始めた時に食べてみて「味見してないだろ」思った。完食がつらかった。
![atoh atoh](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/atoh/profile.png)
atoh
これから飯食うんだったら、そいつに『あっちの店はどうまずいの?』って聞けば。単に好みが合わないこともあれば、料理としてダメだってレベルの物もあるだろう。昔、名古屋城でマズイ五平餅食ったことあるぞ。
![fb001870 fb001870](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/fb001870/profile.png)
fb001870
うわ、おいしくねぇ、と思ってたら別のお客さんが「全然おいしくないよ‼︎」って捨てゼリフ残して去って行ったことあったな。我が意を得たりと思ったけどそのあとけっこう気まずかった。不味いラーメンはあるよ。
![hanyan0401 hanyan0401](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/hanyan0401/profile.png)
hanyan0401
近年は技術革新により業務用スープの品質が格段に向上し、加えて「濃縮還元」ではなく「ストレート」型を採用する店が増えてきましたので、一定の水準かつ安定した味を保てるようになったのも一因なのかなと。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2018/03/17 リンク