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俺のフライパンカルボナーラ
フライパンひとつで湯切りせずに作る、生クリームとか要らないカルボナーラ。 材料 一人分・スパゲッテ... フライパンひとつで湯切りせずに作る、生クリームとか要らないカルボナーラ。 材料 一人分・スパゲッティ7分茹で100g ・全卵1個、約50g ・粉チーズ40g ・ベーコン適量 ・水500ml ・胡椒少々 作り方1. フライパンに水500mlを入れて沸騰させる。 2. 1の間にベーコンを1cm幅に切る。 3. 1が沸いたらスパゲッティとベーコンを加えて、ほとんど水が飛ぶまで混ぜつつ中火で煮詰める。 4. 3が煮詰まるまでの間に、全卵と粉チーズを混ぜておく。ものすごくモッタリするけどそれでいい。 5. 3が煮詰まって、混ぜるとフライパンの底がしっかり見えるようになってきたら火を止める。 6. 5に4を入れて混ぜる。5に残っているでんぷん質たっぷりの水分とチーズが溶けた4がうまく混ざって、濃厚ソースになる。 7. 6を皿に盛り、胡椒をかけて完成。 その他塩やオリーブオイル入れない。塩分はベーコンと