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kaz_the_scum kaz_the_scum 私はフレンチローストかイタリアンローストの豆を少し細かめにゴリゴリ挽いて、自分で淹れることに喜びを感じる。コピルアクとブラックアイボリーといったネタ枠は別にして、100g800円以上の豆を買ったので、楽しみ。

2019/11/08 リンク

MiG MiG みんなコーヒー詳しいな!最近カルディで買った粉で淹れて会社に持っていってるけどもっと美味しくできないかなと思ってた。コメント欄含め超参考にする。

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don_tacos don_tacos 熊本旅行で珈琲アローでコーヒー?飲んだった! 博多旅行で六本松の三和珈琲でコーヒー飲んだった!

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otchy210 otchy210 焙煎後の豆をハンドピックしても、そもそも生豆の時点で変色してたようなやつは弾きようがないからな。

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Chisei Chisei 珈琲豆を扱っているところに出向いて100gずつ買う。それをひいてもらって美味しいと思える豆を見つけるのに最初は1ヶ月ぐらい使った。今では気に入った豆を不定期で買っているがたまに初心に帰り好みの豆を探すことも

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tecepe tecepe 珈琲の味の違いがわからんって人にはまずスマトラかスラウェシ産とケニア産の珈琲を飲み比べてみてくれって言うようにしている。苦味vs酸味の対決ではっきり違いがわかってもらえる。

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rokkakuika rokkakuika モカ、ジャワ、グァテマラのブレンドコーヒーを出すと……。(古い漫画のネタ)

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ymmtdisk ymmtdisk 君の話は長い

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hammam hammam できれば100文字くらいで

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mariostang mariostang ブレンドは店側がコスパ高めるための物が多いからあまりお勧めしない。要は品質と値段のギリギリを狙ったやつ。スタバも欠点豆多い。

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YOTTSUAN YOTTSUAN ドンキホーテのコーヒー豆を買ってきて家で挽いて丁寧に淹れて飲むのがコスパ最強。ハイローストブレンドおすすめ

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kokumaijp kokumaijp (豆じゃなくて淹れ方だけど)濃いめのコーヒーが好きならマキネッタ使ったエスプレッソ試してみてほしい。手軽で美味しいので初心者にもおすすめ。スーパーで売ってる安い粉で十分美味しい。

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SndOp SndOp コンビニコーヒーが一番美味い。

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room661 room661 同じ生豆を使って、専門店が焙煎したやつと自分が自宅で焙煎したやつを飲み比べたことがあるが、まるで別物のような味の差。以来自宅焙煎はやめた / 口に合うコーヒーがたまたま安価であれば祝福されている証

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lalupin4 lalupin4 酸いのと苦いのがある、まではわかる。

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knok knok そもそも滋養強壮効果が先に着目されていたんじゃなかったっけ

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fnwa fnwa どんだけこだわっていても、ドリップコーヒーだとヨーロッパでは「ドリップw薄っす!」扱いされてしまう。

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ustam ustam 増田は焙煎日の確認をしない派なんだな。ほぼ焙煎日で選んでる僕とは大違いだな。

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caffephilia caffephilia 回転が早くて鮮度が良いのではないかと考えているので自家焙煎の喫茶店のブレンドと同じ豆をいつも買っている

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magoshin magoshin やなか珈琲が近所に出来てから家珈琲のQOLが上がったけど、種類ありすぎてどれが美味かったとかあんまり覚えてない。けどやなかは全体的に深煎で強めということは分かる。

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chiwikipedia chiwikipedia 集合知。

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RCHeLEyl RCHeLEyl お、いい増田。いろいろ飲んでたらそのうち系統が分かる。いろいろ飲んでみて、酸味がある物が苦手と分かった。ミルクに負けない風味があるのがいいなと思ったりしてる。

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shinagaki shinagaki 自分で淹れるとどんな豆でも美味しいよ

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TokyoWorker TokyoWorker 味、違うよね。ネットで上位にでてくる、きゃろっとでお試ししてみたけど、豆の大きさが均一だった(かつ大きかった)ので、見た目から全然違うんだなって実感した。

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hogefugapiyox hogefugapiyox 近くの商店街に渋皮取りコーヒーのお店っていう看板があって気にはなってるんだけど、どうなんだろう/ 安い豆でも、ドリップとマキネッタで全然味違ってきたりするよね

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HanaGe HanaGe むずかしいのぅ

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paperclipsquare paperclipsquare カルディはブラックで飲むと美味しくない。焙煎してから2週間寝かせてから販売するとのことで、ハンドドリップでプクプク気泡も出ないし香りも少ない。カルディは半額セールやってても買わない。

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harsh88 harsh88 評判の店に飛び込んで、カフェラテ飲ませてもらって美味かったら豆も買う。最近では成田山参り行って駐車場にあったHOUEI COFFEEという店のがうまくて豆買った。

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fellfield fellfield 最近ネットカフェで飲んだ、紙コップ自販機のジョージアが旨かった。作りたての缶コーヒーは、あの味なのかもしれない。

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D_Amon D_Amon カルディは安いから仕方なかろう。気になるなら豆で買って自分でハンドピックして好みで追い焙煎でもすればよかろう、なのだ。値段と味と自分の手間なんてトレードオフの関係なのだからそこを責めてもと思う

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anond:20191107003745 こんばんは、元コーヒー屋さん増田です。 増田さんが「コーヒーの味がわからない...

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