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[バナナケーキ研究]2
材料バナナ(完熟)中2本 薄力粉100g 黒糖70g 製菓用マーガリン100g 卵2つ ベーキングパウダー小さじ1 ... 材料バナナ(完熟)中2本 薄力粉100g 黒糖70g 製菓用マーガリン100g 卵2つ ベーキングパウダー小さじ1 ラムエッセンス適量 手順1.マーガリンをレンジで柔らかくして練り混ぜる。 2.黒糖を3回に分けて入れながら練り混ぜる。 3.溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。 4.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムベラで混ぜる。 5. 荒く潰したバナナを入れてザッと混ぜる。 6.パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで45分焼く。 感想90点。 前回のブコメを参考に、バナナは粗く潰して最後に混ぜ込むようにしたのが大成功。 ちゃんと膨らんだしバナナの食感が残っていてより美味しい。 バナナは買ってから1週間置いて皮が真っ茶色になったものを使ったのでそれも功を奏したようだ。 でももう少し甘さ控えめでも良いかな。 ただまたもや黒糖感もラム感も弱い。 黒糖自体の香りがあまり強くなか
2021/04/07 リンク