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個人で作るチャーハンの具材でどうして中華調味料を頑なに拒否するのか分からん
料理系のスレッドでチャーハンの作り方を聞くと十中八九具材が焼き豚とネギと卵と塩コショウと醤油少々... 料理系のスレッドでチャーハンの作り方を聞くと十中八九具材が焼き豚とネギと卵と塩コショウと醤油少々、お好みでラー油とかごま油っていうんだけどさ 鶏がらスープの素とか創味シャンタンないしウェイパァーとかそういった如何にも中華料理屋で提供されるような本格的なチャーハンじゃなくて作らなくてもその味がはっきり分かる、 チャーハンはチャーハンだけど、ご飯をただ炒めて塩コショウで味付けしたようなのが中華調味料を使わないチャーハンより美味しい訳がないよね。 なのに料理系のスレッドを見渡すと必ず塩コショウと醤油位しか入れないチャーハンを勧めてくる。 個人で作る分には美味しいのかは知らないけど、少なくとも万人受けする奴ではないよね。 昔タモリややしきたかじんがチャーハンを作る時に味の素を使ってたけど、えっ今の自前のチャーハン推しの人はそういった中華調味料ないし化学調味料を使うと病気にでもなるのかな? 塩コショ
2021/08/27 リンク