記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Rilke
    Rilke ウニは採れたて剥きたてが一番。ミョウバンは論外、塩水もキツい。今年の夏はほぼ毎週のように現地に通いバフンのウニ丼を6杯ほど頂いたけどどれも最高。 旬のバフンは脳みそ揺さぶられる官能的な美味さ。

    2023/09/18 リンク

    その他
    Re-birth
    Re-birth いいウニの話をされるけど結局クリーミィイソ臭が嫌いだからウニは嫌い(食べられなくはない)

    2023/09/17 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti “サンマのワタを食う親父は”美味しいと思って食べてたと思うよ(´・_・`)味覚の違いなんて気にしても仕方ない。苦手なものは苦手、不味いものは不味いと増田が判断すればいい。パクチーだって吐くぐらい嫌いな人も

    2023/09/16 リンク

    その他
    cyos-yo-bee
    cyos-yo-bee どうでもいいけど積丹とかで穫れてから数時間以内にウニ丼として提供されたものを食べるとウニ観が激変すると思う。ついさっきまで海の中でゴロゴロしてたやつ。ただし一度味わうともう普通のウニは食べられなくなる

    2023/09/16 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc 来るか来ないかは人それぞれだけど、ガキの頃にビールやブラックコーヒーを美味いと思う日は一生来ないと思ってたのにあっさり来たので、増田にもそういう日は来るかもよ

    2023/09/16 リンク

    その他
    rogertroutman
    rogertroutman 単に珍しいだけの食材ならほかにも山ほどあるので、やっぱり「旨くて希少」じゃないと珍味として珍重はされないのではないかなあ。あとサンマのワタは私は大好きです。あれがないとサンマを食べた気がしません。

    2023/09/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ウニは磯臭さを凝縮して受肉させたみたいで不味い。キャビアは凝縮した塩..

    ウニは磯臭さを凝縮して受肉させたみたいで不味い。キャビアは凝縮した塩っぱすぎるイクラみたいで不味...

    ブックマークしたユーザー

    • Rilke2023/09/18 Rilke
    • maturi2023/09/17 maturi
    • Re-birth2023/09/17 Re-birth
    • mutinomuti2023/09/16 mutinomuti
    • cyos-yo-bee2023/09/16 cyos-yo-bee
    • opnihc2023/09/16 opnihc
    • rogertroutman2023/09/16 rogertroutman
    • Re-KAm2023/09/16 Re-KAm
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事