エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サバサンドは、トルコのイスタンブールの名物グルメです。トルコ語では「..
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サバサンドは、トルコのイスタンブールの名物グルメです。トルコ語では「..
サバサンドは、トルコのイスタンブールの名物グルメです。トルコ語では「バルック・エキメッキ(Balik E... サバサンドは、トルコのイスタンブールの名物グルメです。トルコ語では「バルック・エキメッキ(Balik Ekmek)」と言い、Balikは「魚」、Ekmekは「パン」を意味します。 サバサンドは、バゲットに焼きたてのサバ、レタス、生のたまねぎを挟んだシンプルなグルメです。サバは鉄板で焼かれているので食感は揚げた感じに近いかもしれません。 サバサンドの作り方は次のとおりです。 サバはグリルなどで焼いて粗熱を取り、骨を除いて半分に切る。タマネギは薄切りして水にさらしてしぼり、マヨネーズとコショウであえる。バゲットを半分の長さに切り、横に切り込みを入れてそれぞれバターを塗る。サニーレタス、マヨネーズであえたタマネギ、サバ、トマトの順にのせて挟む。サバサンドには、塩サバやサバ缶を使用したレシピがあります。