エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おひさまうどん
月みうどんと呼ばれているものがある 煮込んでいる最中のうどんに卵を落として ぽってりどまんなかに月... 月みうどんと呼ばれているものがある 煮込んでいる最中のうどんに卵を落として ぽってりどまんなかに月を浮かばせるやつだ 我が家ではそれの少し変わった版を作る やり方は簡単で、出来たうどんに半熟卵を半分切ってのせるだけ。名は「おひさまうどん」 どうしてこんな名前になったかは母が前に話してくれた 私が小さいころ、テレビを見たのか「月見うどんが食べたい」といきなり言ってきたらしい しかし、生の卵は全てゆで卵にしてしまっていて たったひとつのゆで卵だけが残っていた 仕方なく、小さい器にうどんを作ってそこに半分に切ったゆで卵をのせた すると私はこういったらしい「月じゃなくておひさまがのっているよ?」と 「そうだね、これじゃおひさまうどんだ」 母は苦し紛れにこう、返した これが「おひさまうどん」の由来である 思えばこのうどん、変な時しか食べた記憶がない 卒園式の翌朝とか修学旅行から帰ってきた夜とか 一人
2024/02/02 リンク