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味噌ともちきびで味噌酵母を起こして黒米パンができるまでとレシピ - シンプルライフ物語
味噌酵母ともちきびでパン酵母を起こしました。 以前は玄米を使った玄米パンを作りましたが、今回は黒米... 味噌酵母ともちきびでパン酵母を起こしました。 以前は玄米を使った玄米パンを作りましたが、今回は黒米を使いました。 玄米パンにはない、もちもち感と濃厚な出来映えになりましたのでご紹介します。 スポンサーリンク 味噌ともちきびを使って味噌酵母を起こし、黒米パンができるまでとレシピ 全体の工程は次の通りになります。 ステップ1.味噌酵母を仕込む ステップ2.パン種を仕込む ステップ3.パンを作る これは、以前、玄米パンを作ったときの工程と同じです。 玄米パンに付いてのご紹介はこちらです。よろしかったらご覧下さい。⇒味噌酵母を起こして玄米パンを作るまでの工程とレシピ - シンプルライフ物語 味噌酵母を仕込み、パンができあがるまでおよそ7日ほどかかります。 それぞれの工程別に材料と作り方をご紹介します。 ステップ1.味噌酵母を仕込む 味噌からパンの酵母を起こします。 味噌酵母の材料 味噌 大さじ1
2019/11/14 リンク