エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
酒の肴にピッタリだとウワサの「アンチョビポテサラ」作って食べてみた! – あれ作って食べてみた
「酒の肴にピッタリなポテトサラダ『アンチョビポテサラ』/オレシピ」とかで話題になっていたので、ア... 「酒の肴にピッタリなポテトサラダ『アンチョビポテサラ』/オレシピ」とかで話題になっていたので、アンチョビポテサラを作って食べてみました。 食材の調達はだいたい「コープさっぽろ」。通称「生協」。用意した材料は、 じゃがいも…3個(厚沢部町のメークインを買いにいけなかったので、近くで採れたらしい馬鈴薯) たまねぎ…1/2個(冷蔵庫にあった) にんにく…1かけ(青森産で小分けになってる物を使うのが定番。すりおろします。) マヨネーズ…大さじ4ぐらい(コレステロールゼロだぜ!) アンチョビペースト…味を見ながら適当に 塩…適量(今回はスライスした玉ねぎを塩もみするのに使用) 黒胡椒 鍋でゆでてもいいんですが、シリコンスチーマーを使うと洗い物がちょっと少なくなります。熱が通りやすいように一口大に切って電子レンジで4分半かな。大さじ1くらいの水を入れておきます。 玉ねぎを薄めにスライス。スライサーを使
2014/08/27 リンク