エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ハムとチーズの甘くないフレンチトースト | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハムとチーズの甘くないフレンチトースト | あさこ食堂
甘くないフレンチトーストです。 ポイントは、卵液をつけすぎないこと! 材料:1人分 食パン(8枚切り... 甘くないフレンチトーストです。 ポイントは、卵液をつけすぎないこと! 材料:1人分 食パン(8枚切り)…2枚 ロースハム…2枚 スライスチーズ…1枚 卵液 卵…1コ 牛乳…50ml マヨネーズ…小さじ1 塩、こしょう…少々 バター…大さじ1 つくり方 1.食パン1枚にハム、チーズ、ハムの順に重ね、もう1枚の食パンをのせます。 2.バットに卵液の材料をよく混ぜあわせておきます。 3.具をはさんだ食パンを2の卵液の中に入れ、途中ひっくり返し5分ほど漬けます。 4.熱したフライパンにバターを入れ、3を弱火で焼いていきます。 5.焼き色がついたらひっくり返して、今度は蓋をして焼きます。 6.両面こんがり焼き色がついたら半分に切って、出来上がり!