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ざっくり混ぜるのがポイント!ふんわりお好み焼きのつくり方 | あさこ食堂
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ざっくり混ぜるのがポイント!ふんわりお好み焼きのつくり方 | あさこ食堂
息子とおそろいごはんだったので今回は入れませんでしたが、豚肉の下に大葉を刻まずにそのまま入れて焼... 息子とおそろいごはんだったので今回は入れませんでしたが、豚肉の下に大葉を刻まずにそのまま入れて焼くのが最近のお気に入りです! 材料:2人分(直径約22cm1枚分) だし…1/2カップ(濃い目の方がおいしくなります) 長いものすりおろし…大さじ3 かつお節…1袋(5gくらい) 小麦粉…大さじ4 キャベツ…1/4コ 竹輪…1本 長ねぎ…10cmくらい 卵…1コ ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり…適量 1.キャベツ、竹輪、ねぎは粗みじんに切ります。 2.ボウルに長いものすりおろし、かつお節、だし、1を入れてゴムベラでよく混ぜ、小麦粉を入れ粉けが少し残っているくらいで、卵をいれざっくりと混ぜあわせます。 3.フライパンに少し多めのサラダ油(分量外)を入れ熱し、2の生地を入れます。豚ばら肉をのせ、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにします。 4.焼色がついたらひっくり返し、フタをしてさらに焼きます。