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切り身があればあっという間に出来ます!金目鯛の煮付けのつくり方 | あさこ食堂
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切り身があればあっという間に出来ます!金目鯛の煮付けのつくり方 | あさこ食堂
魚の切り身さえ買ってくれば、すぐにできるおかずです!かれい、真鯛など好きな魚で作ってください。夫... 魚の切り身さえ買ってくれば、すぐにできるおかずです!かれい、真鯛など好きな魚で作ってください。夫も息子も煮魚が大好きなので、朝ごはんによく作ります。 材料:2人分 金目鯛…2切れ 生姜…2かけ分 *A 水…1/2カップ 酒…大さじ3 砂糖…大さじ1 みりん…大さじ1 しょう油…大さじ2 1.金目鯛は、皮目に切り込みを入れます。生姜は皮つきのままスライスします。 2.フライパン(魚が重ならずに入る大きさ)に、*Aの材料と生姜を入れ、強めの中火にかけます。煮立ったら、火加減はかえずに金目鯛を皮目を上にして入れ、煮汁をかけながら素早く表面に火を通します。アルミホイルを落とし蓋かわりにし、6分ほど煮ます。 3.アルミホイルを取り、煮汁をまわしかけながら煮汁が少しとろっとするまで煮詰めたら、出来上がり!