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おそごはんにぴったり!かぶと豚肉ときのこのおうどん | あさこ食堂
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おそごはんにぴったり!かぶと豚肉ときのこのおうどん | あさこ食堂
夜食にぴったりな、やさしい味のおうどんです。 材料:2人分 かぶ…2コ しいたけ…4枚 豚薄切り肉…100g ... 夜食にぴったりな、やさしい味のおうどんです。 材料:2人分 かぶ…2コ しいたけ…4枚 豚薄切り肉…100g だし汁…2カップ 酒…大さじ2 しょう油…大さじ1 冷凍うどん…2玉 お好みで、七味唐辛子 つくり方 1.かぶは皮付きのまま縦半分にし5mm厚に切り、茎と葉は2cmの長さに切ります。豚肉は3cm幅に、しいたけは5mm幅に切ります。 2.鍋にだし汁とかぶを入れて火にかけ、煮立ってきたら酒、しょう油と豚肉を加えます。 3.うどんは袋の表示どおりに電子レンジで解凍するか、茹でて、器に入れます。 4.2にかぶの茎と葉を加えて、うどんの上からかけて、お好みで七味唐辛子をふります。