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鶏肉の旨味が口の中に広がります!塩麹から揚げ | あさこ食堂
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鶏肉の旨味が口の中に広がります!塩麹から揚げ | あさこ食堂
塩麹は、食材の旨みを引き出す魔法の調味料、鶏肉の旨味が口の中に広がります! にんにくはなくてもいい... 塩麹は、食材の旨みを引き出す魔法の調味料、鶏肉の旨味が口の中に広がります! にんにくはなくてもいいですし、生姜に変えても、にんにく+生姜でも。 いろいろアレンジしてみてください。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚(お好みで、胸肉でもOK) 塩麹…大さじ2 にんにく…小さじ1/2 片栗粉…適量 サラダ油 つくり方 1.鶏肉は、一口大に切ります。 2.鶏肉、塩麹、にんにくをビニール袋に入れもみこみ、一晩寝かせます。(最低でも1時間) 3.鶏肉に片栗粉をまぶし、180度に熱したサラダ油で、空気に触れるよう油の中で肉をかき混ぜながら揚げます。こうすると、衣がカリッと仕上がります。泡が小さくなって鶏肉が浮いてきたら出来上がり。揚げ時間の目安は5分です。