エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
炒めてのっけるだけ!絶品「とうもろこしの醤油バターごはん」 - 朝時間.jp
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炒めてのっけるだけ!絶品「とうもろこしの醤油バターごはん」 - 朝時間.jp
おはようございます!料理家の村山瑛子です。 今日は旬の「とうもろこし」を使った、簡単でクセになる「... おはようございます!料理家の村山瑛子です。 今日は旬の「とうもろこし」を使った、簡単でクセになる「のっけごはん」をご紹介します。 少し焦げた醤油の香ばしさとバターの濃厚な香り、とうもろこしの甘さがあわさった、とてもおいしいごはんです。 生のとうもろこしを使うので、シャキッとした食感が楽しめますよ。 今の時期だけ味わえる絶品とうもろこしごはん。ぜひ試してみてください♪ 今が旬!のっけて絶品「とうもろこしの醤油バターごはん」 材料(2人分) とうもろこし 1本 バター 15g 醤油 小さじ1 塩 小さじ1/4 黒こしょう 適量 ごはん 茶碗2杯分 作り方 1) とうもろこしは包丁を使って実を削ぎ落としておく。 2) フライパンにバターを熱してとうもろこしを炒める。火が通ってきれいな黄色になったら、鍋肌から醤油を回しかけ、ジュワッとさせる。 3) 塩、こしょうをさっと混ぜて、温かいご飯の上にのせ