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巨大な大根の葉を刻んでのツナ炒め - おうつしかえ
巨大な大根、略して巨k...略しませんが、巨大な大根を買ったのですね。そして、煮物にしたり、簡単塩昆... 巨大な大根、略して巨k...略しませんが、巨大な大根を買ったのですね。そして、煮物にしたり、簡単塩昆布づけにしたりして、ずいぶんなくなりました(←まだちょっとある) もちろん大根の葉も食べます。わたしの後ろで買っていたご婦人は「大根の葉は食べないからいりません」と言っていましたが、わたしは食べます。一番いいのは大根と一緒に調理をしてしまうこと。うっかりすると葉はすぐ黄色くなってしまうので、早めに調理して食べるのがよいので、今回も煮物に入れたりしましたが、葉の量も半端なく多いのでそれでは消費できません。 母はよく大根の葉をごま油で炒めてお総菜にしていました。 特においしくはないけど、特に不味くもない、箸休め的なお総菜。1cmくらいに刻んだ大根の葉をごま油で炒めます。たまに「じゃこ」が入ったりしますが、普段は何も入っていなかったような気がします。 [広告] 味付けは酒とかみりんとか醤油でしたが
2015/06/05 リンク