エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
えっ!?洋風じゃない!?簡単カフェプレート「なすとひき肉の和風ボロネーゼ丼」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
えっ!?洋風じゃない!?簡単カフェプレート「なすとひき肉の和風ボロネーゼ丼」
ボロネーゼといえば……みなさんは「ボロネーゼ」をご存じですか? パスタ屋さんで名前をみかけたことがあ... ボロネーゼといえば……みなさんは「ボロネーゼ」をご存じですか? パスタ屋さんで名前をみかけたことがあるかたは、たくさんいるのではないでしょうか? 知っている方は、洋風のイメージがあると思いますが…… 今回のレシピは、洋風ではなく「和風」で、パスタではなく「丼」にしてみました(*´˘`*)♡ 材料・ナス 1袋 ・ひき肉 300g ・ケチャップ 大さじ4 ・醤油 大さじ2 ・コンソメ 小さじ2 ・塩コショウ 少々 ・水 大さじ4 ・サラダ油 小さじ1 作り方1.ナスは輪切りにします。 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉をいれて、色が変わるまで炒めます。 3.ナスをいれて、ふたをします。 4.ナスがしんなりしてきたら、ケチャップ、醤油、水、コンソメ、塩コショウで味付けをします。 5.よく煮詰めたら完成です。 カフェ風プレートに♡いかがでしたか? 簡単に「和風」ボロネーゼが作れます♡ 写