エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
超手抜き大雑把料理、ごまぽん酢豚しゃぶ丼、茹でて混ぜてかっ食らう
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超手抜き大雑把料理、ごまぽん酢豚しゃぶ丼、茹でて混ぜてかっ食らう
作り方と材料豚肉(冷蔵庫に余っていたもの)、キャベツ(野菜室にあったもの)を食べやすい大きさに切... 作り方と材料豚肉(冷蔵庫に余っていたもの)、キャベツ(野菜室にあったもの)を食べやすい大きさに切ってだし汁でしゃぶしゃぶする。煮たまごを適当な大きさに切る。すべてボールに入れてごまぽん酢をかけてよく混ぜる。ごはんにぶっかけてでき上がり。あとはかっ食らうだけ。ちなみに煮たまごの作り方ゆで卵を作る。半日から一日だし汁(めんつゆ3:水1に粉末だし適量をよく混ぜる)につけておけば完成(濃い味好きな方はめんつゆだけでもOK) 生たまごの時に下側(平らな方)をかるく叩いてヒビを入れ凹ませておいてから茹でるとカラがむき易くなります。半熟にしたいなら沸騰したお湯にたまごを入れて5~7分(茹でる鍋の大きさ次第です)茹でた後すぐに氷水に浸して良く冷やす。