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バターと牛乳で作るとってもリッチな菓子パンのブリオッシュ・シュクレ
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バターと牛乳で作るとってもリッチな菓子パンのブリオッシュ・シュクレ
今回はブリオッシュ生地を作るのでバターと卵の量が少し多めですが、それ以外は特に特別な材料はありま... 今回はブリオッシュ生地を作るのでバターと卵の量が少し多めですが、それ以外は特に特別な材料はありません😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。ブリオッシュアテットに比べれば、バターが多いと言っても+10g程度なので、そこまでバターの扱いに困ることは無いと思います。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすい生地になります🙂一次発酵は30℃60分。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁一次発酵終わればガス抜きをして8つに切り分け、固く絞った濡れふきんをかぶせベンチタイム15分。できるだけ同じ生地の同じ重さになるように丁寧に切り分けましょう☝この時点でも特にベトついた表面になっていないので、本当に扱いやすい生地ですね😊成型で円盤状にしなくてはいけないので、ベンチタイムの時は出来るだけ綺麗な形に丸めておいた方が良いと思います。ベンチタイ