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ふわっとシュワっと、口溶け柔らかなチョコレート台湾カステラ
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ふわっとシュワっと、口溶け柔らかなチョコレート台湾カステラ
今回は卵をめちゃくちゃ使いますので、卵は1パック用意しておいた方がよいと思います😉油分についてはサ... 今回は卵をめちゃくちゃ使いますので、卵は1パック用意しておいた方がよいと思います😉油分についてはサラダ油を100%使う場合と、バターを使う場合がありますが、バターが入っている方が濃厚な味わいになると思うので、今回はサラダ油の量減らし、バターを40g使いました。卵黄と卵白は分けて準備し、卵白はメレンゲを作るまでは冷蔵庫で冷やしておきましょう。それ以外ではチョコレート味に仕上げるために、ココアパウダーとスイートチョコを準備してください。 最初に薄力粉とココアパウダーをふるってボウルの中にいれましょう。レシピによってはカステラ生地の中に薄力粉を混ぜ込むレシピもありますが、メレンゲの泡を潰さずに薄力粉を綺麗に混ぜるのは結構難しいので、ガツガツ混ぜても大丈夫な卵黄と薄力粉を混ぜる手順で作っています。 薄力粉をボウルに入れ終わったら、耐熱容器にサラダ油と牛乳を入れ、600W50~60秒加熱しましょう